1062241 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

魔女ぎょうざ

ぎょうざは、もちろん手抜きの方法で作りますので、
簡単に出来ますが、市販のものとは
比べ物にならないくらいおいしいですよ。

作り方
 ・皮は市販の餃子の皮を用意する。
 ・具は、豚か合ミンチ(牛と豚)・にら・
  ニンニクはみじんにきる。
 ・キャベツ又は白菜も軽く茹でてからみじんに切る。
 ・ミンチに刻んだにら・ニンニク・
  茹でて刻んだキャベツをかるくしぼり、
  塩・ゴマ油・醤油などを少々いれて、よく混ぜる。
 ・ハンバーグのようにねったものを、
  皮のうえにのせて、小麦粉をといて作ったのりで
  くっつけて、しっつかり抑える。
 ・焼き、揚げ、水・・とお好みで調理してください。
  揚げる時には、口が開かないようにしっかりつく。
 ・3杯酢や2杯酢などにつけたりしていただく。

おまけ
 白菜のほうが、ジューシーになるようですが、
 高いときもあるし、キャベツでもおいしいですよ。
 その、キャベツも、茹でずにきざんで、塩でもんでも
 また、違った食感です。
 ミンチも豚より合ミンチが好きですが、
 とにかく、子供と一緒に作れるし、具もたくさん入れて
 市販の皮にチョコッ・・とは違う餃子を
 食べてみてください。
 ハンバーグのようにこねたものを、包んで焼くだけです。
 簡単です!


© Rakuten Group, Inc.